Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Category:

глинтвейн

Рецепт:
  1. красное сухое вино (1 бут. вылить в кастрюлю и нагреть, не доводить до кипения); рекоменд. сорта Каберне Совиньон, Шираз, Мальбек, Пинотаж
  2. палочку корицы, кардамон (3-5 шт.), гвоздика (10 шт.) бадьян (1-2 звездочки), по желанию: мускатный орех, изюм, лайм/лимон, черный перец горошком
  3. приправы завязать в марлевом мешочке и положить его в кастрюлю с вином
  4. добавить апельсин и яблоко (по 1 шт. нарезать ломтиками),  мед (или сахар) по вкусу (2-3 стол. ложки)
  5. греть еще 7 минут
  6. добавить 50 мл бренди (по желанию), настоять еще 5 минут
  7. подавать в бокале с толстыми стенками, термокружке
Источник: http://dmitriev.kiev.ua/blog/?p=784

Давно я не покупала отдельные приправы к глинтвейну, последнее время обходилась готовыми наборами. Опробованы и получили хорошую оценку наборы приправ для глинтвейна фирм "Глинтмейстер", "Santa Maria". Не рекомендуется  "Приправа к глинтвейну минутка" фирмы KAMIS.

Кстати, можно попробовать приготовить безалкагольный глинтвейн - вместо вина взять виноградный, черносмородиновый сок или черный чай.


Tags: видео, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments