Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

strava, зеленое кольцо и велопоездки

Похоже, на смену ЖЖ и инстаграму в моей жизни на первое место выходит Strava — социальная сеть для спортсменов. Я себя к спортсменам не отношу, так как спорт — это физическая активность для высоких достижений. Но мне близок по духу лозунг "Быстрее, выше, сильнее" (оказывается, это девиз Олимпийских игр — «Citius, Altius, Fortius!»), хотя ни в каких спортивных состязаниях для любителей я не принимаю участие и никогда не принимала (возможно, пока). Чем мне интересна Strava, так это тем, что можно посмотреть, где бегают, ездят, плавают и занимаются другими видами физической активности другие обычные люди (то есть не спортсмены, а любители) — знакомые и незнакомые Можно даже с помощью дополнительной программы скачать себе их трек и проехать тем же маршрутом. Также можно сравнить их результаты со своими (время на каком-то участке, пульс или скорость, например).

Сначала я подписалась там на нескольких знакомых из турклуба МГТУ им. Баумана. Потом я стала добавлять других — незнакомых мне людей из Москвы, Новосибирска, Новокузнецка. В Strava можно увидеть пользователей, которые катаются в тех же местах, что и ты, и даже — кто из пользователей Strava проходил примерно тот же самый маршрут, что и твой, примерно в то же самое время (функция Flyby). В Strava можно перейти на платную версию, которая дает гораздо больше разных функций для анализа своих тренировок, но мне пока хватает бесплатной версии. Конечно, там есть статистика каждой тренировки — время, расстояние, скорость, пульс (если фиксируешь его с помощью пульсометра) и некоторые другие параметры.

В прошлом году один из моих знакомых проехал на велосипеде за один день Зеленое кольцо Москвы. Все подробности об этом проекте найдете на сайте Rutrail по ссылке. На карте этот маршрут длиной 160 км удобно посмотреть на сайте nakarte.me. Мне такое пока не под силу, так как я пока могу проехать около 100 км за один день, и это довольно тяжело для меня. В то же время очень хотелось проехать это кольцо, так как оно включает в себя парки и лесопарки, которые довольно далеко от нашего дома и некоторые из них мало знакомы, а другое вовсе незнакомы. Поэтому я предложила Славе проехать сначала один участок этого кольца, потом вернуться домой, в другой день проехать другой, а потом и третий. Как это было (маршруты наших поездок), можно посмотреть на треках и фотографиях ниже. К сожалению, как и многие другие соцсети Strava не дает возможность посмотреть треки во весь экран, если пользователь не зарегистрируется и войдет под своим аккаунтом на сайт (можно выполнить вход с помощью Facebook, Google или  Apple).

Первая поездка по мотивам Зеленого кольца Москвы

Фото из первой поездки




Вторая поездка по мотивам Зеленого кольца Москвы:

Фотографий второй поездки нет, хотя она проходила по красивым паркам, но так как мы выехали довольно поздно в этот день (в 16:34), а маршрут был запланирован длинный, то мы останавливались только отдохнуть и перекусить, было не до фото. И мы даже не проехали в тот день всё, что планировали, так как надо было успеть на МЦК (до его закрытия), на котором я планировала вернуться домой. Так что мы сошли с маршрута раньше и прямиком рванули по улицам и проспектам к станции "Верхние котлы", приехав к ней в 23:55. дальше Слава поехал домой на велосипеде, а я на МЦК. Но поезд не довез меня до Ботанического сада 2 станции, так как с определенного момента все поезда следуют в депо, поэтому едут до определенных станций. Я доехала до Белокаменной, а оттуда еще 10 км пришлось ехать на велосипеде (планировала я проехать только 5 км от Ботанического сада). Но ничего, я справилась. Когда я вышла на Белокаменной, то отправила Славе СМС, но он его не услышал и приехал домой даже раньше меня, обогнав меня там, где я еще не выехала на нашу привычную трассу (если бы я ему позвонила, он бы заехал за мной на Белокаменную и мы бы поехали дальше вместе, но я почему-то не стала звонить).

Третья поездка по мотивам Зеленого кольца Москвы:

Фотографии третьей поездки














А еще нас знакомые из турклуба позвали вместе кататься по маршруту вдоль Клязьминского водохранилища и канала Москвы, ниже трек этой поездки.


До этого мы почти всегда катались одни со Славой, а тут — в компании. И среди участников был товарищ, увлекающийся фотографией. Так что у нас есть немного фотографий этой поездки, сделанных Гришей









А с этой недели Слава решил работать в офисе (так как это разрешили, по желанию, но только после сдачи анализов на коронавирус) и теперь ездит на работу и с работы на велосипеде. Я вызвалась его сопровождать несколько раз в неделю. Вчера он ездил один, а сегодня мы поехали вместе. До офиса ехать 30 км, но так как ехать той же дорогой назад мне неинтересно, то я решила вернуться по другому маршруту, тоже неплохому.


Вообще, с расширением географии наших велопоездок по Москве, город становится все более и более знакомым с точки зрения велосипеда (в смысле как удобнее проехать на велосипеде в то или иное место). Если раньше мы неплохо знали северо-восток и север Москвы, то сейчас к этому присоединяются и северо-запад, запад и восток, а иногда даже юг, юго-восток и юго-запад.

Велопоездок в нашей жизни стало так много, что мне даже совсем некогда бегать. В среднем я катаюсь 5 дней в неделю, 227 км - средний километраж в неделю. У Славы эти цифры еще больше. Я оставляю себе дни для отдыха от велосипеда и использую это время для домашней работы и прогулок с Валей. Слава ездит на велосипеде почти каждый день.
Tags: вело, фото
Subscribe

  • коврик из тряпочек

    У меня на балконе накопилась одежда, которую я откладываю на тряпочки, но она так быстро копится, а столько тряпочек нам не нужно. И тут у уважаемой…

  • норма?

    За последние несколько дней услышала слово "зафигачить" в выступлениях: - популяризатора науки на публичной лекции; - директора НИИ на…

  • концерты марта

    "Что-то мы редко стали ходить на концерты", - сказал муж пару дней назад. Да, последний раз были 3 января в Консерватории, а на дворе уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments