Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

Фото 17 октября 2019

Прекрасная теплая солнечная погода была в этот день (+18). У меня была утренняя беговая тренировка, но я не удержалась и останавливалась для фотографирования отдельных моментов.

1. Пруд в Свиблово


2. Осиновые листочки


3. Берег Яузы


4.


5. Это мост над Яузской плотиной, расположенной недалеко от Тенистого проезда


Коротенькое видео с плотины


6. А это арт-объект в месте впадения реки Чермянки в Яузу


7. Он же с другой стороны


Таких необычных объектов в нашем районе пять, рядом с ними расположены лавочки, которые пустуют только ранним утром, а обычно пользуются популярностью. Эти работы в жанре лэнд-арт созданы художником Николаем Полисским вместе с ландшафтным архитектором Галиной Лихтеровой и участниками артели "Никола-Ленивецкие промыслы". Больше всего подобных творений Николая Полисского находятся в арт-парке "Никола-Ленивец" в Калужской области: Бобур, Вселенский разум, Маяк на Угре, Граница империи и другие. Сайт со всеми лэнд-арт работами Полисского.

8. Другой объект на реке Чермянке


9. А еще меня порадовали растения, цветущие в октябре. Это недотрога


10. Яснотка


А еще есть у меня мысль сделать серию записей о природных, культурных и технических достопримечательностях, расположенных на берегах Яузы. Тема, конечно, необъятная, но очень хочется занести в дневник те интересные и красивые места, в которых мы часто бываем (гуляем, проезжаем мимо) и которые очень радуют. Одна проблема - материала много (хочется ведь не просто картинки показывать, а еще и несколько слов написать), а времени мало. Но если делать хотя бы изредка по чуть-чуть, возможно, объять необъятное станет легче. Так что буду считать, что эта запись может стать началом этой серии.
Tags: Яуза, парки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments