Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

Валин день рождения: ВДНХ и Москвариум. 31 августа

В этом году мы праздновали Валин день рождения 2 дня - 31 августа и 1 сентября.

Утром в свой день рождения Валя проснулась очень рано - еще не было 7 часов (обычно она просыпалась в каникулы в 9-10 часов). У нее всегда бывает так, когда она сильно и долго ждет какого-то важного для нее дня. Увидела у себя на столе букет цветов и открытку, а в открытке была первая загадка, ведущая к поискам подарка. Каждая новая загадка вела к месту, в котором была спрятана следующая, поиски подарка заняли 30 минут. Квест и подарок (плеер) Вале понравились.

А еще к своему дню рождению Валя решила сделать пиньяту - игрушку из папье-маше, внутри которой спрятаны сладости для гостей и которую разбивают палкой, чтобы добыть эти угощения. Валя делала пиньяту в виде воздушного шарика, разбивать ее она собиралась на следующий день, когда собиралась праздновать с друзьями.

1. Счастливая именинница


А потом мы купили билеты в Москвариум (Валя выбрала его из нескольких вариантов развлечений на этот день) на шоу "Сон в летнюю ночь" и поехали на ВДНХ.

2. Валя перед главным входом ВДНХ


Перед главным входом ВДНХ, как обычно весело: в одном месте поют и танцуют индейцы, в другом - современные рок-музыканты перепевают нестареющие песни Цоя.

А еще там проходила небольшая выставка общественного транспорта к 60-летию Мосгортранса, и мы с интересом рассматривали автобусы и троллейбусы, вошедшие в историю.

3. Троллейбус семейства ЗиУ-682 (ЗиУ-9), выпускавшийся в Энгельсе (Саратовской области) в 1972-2015 гг.


4. Автобус ЛиАЗ-677, выпускавшийся в Ликино-Дулёво (Московской области) в 1967-1994 гг.


5. Троллейбус МТБ-82, выпускавшийся в Москве и Энгельсе (Саратовской области) в 1946-1961 г.


6. Автобус ЗИС-155, выпускавшийся в Москве в 1949-1957 гг.


7. Автобус ЗИС-8, выпускавшийся в Москве в 1933-1936 гг.


А потом мы с Валей пошли скорее в Москвариум, чтобы не опоздать на представление.

Честно говоря, я не сильно хотела идти в Москвариум, так как не ожидала, что мне понравится представление. Мы были на другом представлении в Москвариуме 3 года назад, но не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило. Я также предлагала Вале сходить в этот день в аквапарк и очень удивилась, когда она выбрала поход в Москвариум (мне самой больше хотелось пойти в аквапарк).

Но мы с Валей получили от представления одни положительные эмоции!
Понравилось всё:
- простой сюжет спектакля, основанный на традиционных русских сказках (в единственную, самую короткую ночь в году, самая красивая девушка - Таисия - отправляется на поиски волшебного цветка, способного принести людям любовь, но хромой кузнец Тихон нарушил заветные правила, и всё пошло не так, Таисия пропала, и пришлось ее выручать и Тихону, и добру молодцу Богдану, и помешанной на старинных преданиях девушке Асе),
- вокальные сольные и хоровые номера,
- выступления воздушных гимнастов, танцоров, синхронное плавание;
- номера с дрессированными морскими львами, моржами, дельфинами, касатками, белухой,
- музыкальное сопровождение из известных композиций разных жанров;
- светомузыкальные фонтаны и световые декорации.

Просто невероятно, насколько такие иные, чем человек, животные могут привязаться к человеку, послушно выполнять его команды и, кажется, даже испытывать любовь!

Привожу видео с Youtube пользователя Анна Алтарева, сделанное из фрагментов  шоу "Сон в летнюю ночь" и дающее прекрасное представление о нем:


И еще два понравившихся мне номера, которые я сняла на видео:





Представление "Сон в летнюю ночь" длится 2 часа без антракта. Осталось только 2 дня, когда оно будет - 8 и 9 сентября (идет со 2 июня 2018 года). 31 августа зал был полупустой. Покупать билеты на сайте можно с 5% скидкой по промокоду DREAM (для другой программы, слово, наверное, поменяется).

На обратном пути мы уже не торопились и еще погуляли по ВДНХ.

8. Валя довольна своим днем рождения

Tags: ВДНХ, Валя, ДР, видео, каникулы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments