Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

Валины каникулы, 26 июля - 8 августа

26 июля утром приехали к моей маме в Прокопьевск (на поезде из Томска).

Сначала о погоде. За 12 дней в Прокопьевске было только 4 теплых дня без дождей. Остальные дни были дождливыми, при этом теплыми или холодными (от +15 до +19 днем). Но наш отпуск это нисколько не испортило. И Валя, и я делали то же самое, что и планировали, и чувствовали себя при этом очень довольными.

Бо́льшую часть времени Валя проводила с подружкой и подружкиными друзьями. Подружка - соседская девочка (огороды ее мамы и моей мамы имеют общий забор), с которой Валя дружит уже 7 лет, когда приезжает в Прокопьевск. Они гуляли, общались, лазили по деревьям и спрыгивали с них, мерили сапогами лужи, катались на велосипеде, ели с деревьев иргу, играли в карты (в "дурака" и всякие детские игры) и в "Эволюцию". Изредка они были друг у друга в гостях, но бо́льшую часть времени на улице, за оградой: на лавочке, на всяких полянках и т.д.

А когда шел дождь, Валя проводила время дома. Далее о том, чем она занималась дома.

1. Она начала интересоваться марками, я купила ей в Москве несколько наборов и еще несколько других марок. А моя старшая сестра в юности увлекалась коллекционированием марок, ей удалось собрать один альбом. Наша мама сохранила этот альбом, а в этот приезд Валя попросила его забрать себе. И там она часто подолгу изучала марки в нем и решила тоже начать коллекционировать.

2. За 3 недели до нашего приезда у маминой молодой кошки родился котенок. Сначала она с котенком все время находилась в диване, где окотилась. И Валя подолгу наблюдала за ними, подняв сиденье дивана. А потом котенок подрос и стал выбираться из дивана и понемногу изучать мир вокруг, все больше расширяя свой кругозор. Стал играть с кошкой, со шторой, всюду залезать. Очень интересно было наблюдать за ними! Особенно меня трогало, как они играли вместе, как кошка вылизывала котенка, и как он сосал у нее молочко.

3. Закончила делать алмазную мозаику, которую ей подарили в Новосибирске. Мы с ней купили рамку и акриловые краски, Валя покрасила рамку и поместила в нее мозаику.

4. Писала рассказ на компьютере (начала писать еще в Новосибирске), к настоящему времени написано 3 или 4 страницы.

5. Иногда читала стихи Некрасова из книги, которую ей подарил дедушка, а также начала читать книгу "Страна филателия", которую я нашла у мамы. Детскими книгами, которые есть в Прокопьевске, она в этот раз не интересовалась.

6. Один раз садилась дошивать одежду для мягкой куклы, которую сшила в Москве.

Один день мы потратили на поездку в Новокузнецк (соседний город, ездили на автобусах) к нашим родственникам: моей двоюродной и Валиной троюродной сестрам. А по дороге зашли в Новокузнецкий парк "Сад металлургов", где Валя попрыгала на батуте (со страховкой на резинках). В гостях провели время, общаясь за радушно накрытым столом. Общение в основном шло между моими сестрами (мы ездили с моей родной сестрой, а я не очень общительный человек). Вале быстро наскучили взрослые разговоры, и она ушла из-за стола. А ее троюродная сестра на 4 года старше, ей взрослые разговоры, наоборот, интересны.

7-8 августа мы возвращались на поезде в Москву. В этот раз ехали в купе. До Омска ехали одни (первую ночь и следующие полдня), а в Омске сели соседи до Арзамаса (брат с сестрой, лет 67-70), и Валя играла с ними в уголки и шашки, много разговаривала. А еще читала книгу "Страна филателия" и пускала мыльные пузыри. В общем, дорога домой прошла для Вали нескучно.

Некоторые фотографии размещу отдельно.
Tags: Валя, Прокопьевск, будни, выходные, детские занятия, жд, каникулы
Subscribe

  • кулинарные рецепты

    У меня есть разные кулинарные книги, но я по ним почти не готовлю. Так, посмотрю порой, как готовить какое-нибудь классическое блюдо, которое я…

  • Знакомство с чешской кухней

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. У меня сложилось впечатление, что основная еда, которую обязательно едят за обедом или ужином – мясо в…

  • Чешское пиво и кофола

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. Ниже перечислены названия сортов чешского пива, которые мы пробовали в течение нескольких дней в Чехии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments