Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

Метро, МГУ, Лужники

Несколько фотографий, сделанных 26-27 мая 2018 г., когда мы ездили на День Биолога МГУ.

Во-первых, чтобы добраться в МГУ из нашего дома общественным транспортом, я предпочитаю теперь МЦК и Солнцевскую линию метро: делаю пересадку на новой станции Шелепиха и выхожу на Ломоносовском проспекте, откуда пешком до Ботсада или биофака совсем близко (по сравнению с расстоянием от метро Университет). Новые станции мне очень понравились. Надо только иметь в виду, что в них довольно холодно даже в жаркий день. На станции Шелепиха по одним и тем же путям ходят поезда двух линий: Солнцевской и Большой кольцевой (которые частично совпадают), поэтому надо слушать объявления о том, какой поезд прибывает, или смотреть на табло над платформой. Поезда по Солнцевской линии ходят с большим интервалом (минут 5), чем обычно.

1. Станция метро «Шелепиха» открыта 26 февраля 2018 года


2. Станция метро «Ломоносовский проспект» открыта 16 марта 2017 года


Во-вторых, после лекции прогулялись с мужем дом смотровой площадки на Воробъевых горах. По пути чертыхались, так как очередной раз наткнулись на огромную стройку (по-другому в Москве уже и не бывает, наверное): вся Университетская площадь (та, что между Университетским проспектом и ул. Косыгина) и часть Университетского проспекта (от ул. Менделеевской до ул. Лебедева) закрыты и огорожены. Там строится что-то для Фестиваля болельщиков к ЧМ2018. Преодолев эти препятствия, всё-таки вышли к смотровой. Там мне для одного дела надо было сделать один снимок (Большой спортивной арены Лужников), и мы пошли вниз, на набережную. На набережной всё, как обычно, но было и кое-что необычное (что я раньше не видела).

3. Университет


4. Лужники


5. Воробьевская набережная


А вот и то, что я не видела. Канатную дорогу, которая раньше соединяла смотровую площадку и Воробьевскую набережную, продлили до Лужников. Но пока она не работает.

6.


7.


8.


9.

Tags: выходные, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments