Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

Прогулка по Праге. 10 июня 2016 г.

Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г.

После трудной ночи мы выспались и пошли обедать в кафе неподалеку. По дороге восхищались розовыми кустами высотой с человеческий рост, которые росли во дворах некоторых домов. Купили местную SIM-карту чешского мобильного оператора. Пообедали вкусным жареным на углях мясом и пивом. После этого пошли гулять пешком в центр. Основной целью этого дня и вечера было общение с друзьями.

1. Вид на Влтаву и город с Вышеграда.
Вдоль реки проложена протяженная велодорожка, по которой мы поедем через несколько дней.


2. Слава и Сергей


3. Мой портрет


В Вышеграде мы расстались с Сергеем (он отправился по своим делам) и дальше гуляли вдвоем. Зашли внутрь Базилики Святых Петра и Павла, очень красиво. Обычно вход в Базилику платный, а открыта она c 10 до 16. Но в этот день проходила ставшая ежегодной Ночь костелов, поэтому и часы работы были продлены, и вход был свободный, и еще внутри были организованные мероприятия для детей. Еще мы посмотрели Ротонду святого Мартина (XI век, самое древнее здание в крепости), Часовню Пресвятой Марии, статуи и памятники вдоль стен и в парках Вышеграда.

4. Центральный портал Базилики Святых Петра и Павла


5. Боковой портал Базилики Святых Петра и Павла


6. Скульптуры Йозефа Мысльбека, одного из крупнейших чешских скульпторов XIX столетия


7. Вид на Прагу


После Вышеграда мы отправились пешком на встречу с Сергеем. Встречались на Вацлавской площади у памятника Святому Вацлаву. Здание Национального музея в тот момент находилось на реконструкции. Оттуда мы отправились в Риегровы сады, где планировали посидеть на открытой террасе с пивом. Однако после первой кружки мы решили оттуда уйти, так как в связи с трансляцией футбольного матча Чемпионата Европы, который открывался в этот день, там было очень шумно. Мы дождались там других наших друзей Лубоша и Петру - чешских туристов, с которыми Слава знаком уже 5 лет (а я чуть поменьше), и пошли в другое место.

8. Пивная терраса в Ригеровых садах


Тихое место для общения нашлось в зале для некурящих одного ресторанчика. Вообще, залы для некурящих (если таковые имеются) обычно в Чехии пустуют. Там мы прекрасно провели время. Расставшись с Лубошем и Петрой, мы втроем отправились домой пешком. Уже стемнело, а когда мы выбрались из довольно шумного центра, то прогулка стала очень приятной - мы шли по тихим и зеленым улочкам района Радлице. За день нагуляли 14 км.

9. Схема пешей прогулки
Tags: Чехия, друзья, наши путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments