Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

лыжный weekend. 22-24 января 2016 г.

В пятницу у Вали отменилось занятие в музыкальной школе, и мы смогли встретиться вечером с ее подружкой-одноклассницей вне стен школы. Сходили покататься на лыжах рядом с домом: я, Валя и Лена с младшим братом Антоном. Были еще родители Лены и Антона, но без лыж, гуляли рядом. Прошли, по моим ощущениям, около 2 км (или меньше) вдоль реки Чермянка. Девчонки, поскольку уже постарше и чуть более опытные лыжницы, убежали вперед, я их почти не видела, так как сопровождала Антона, который учится в 1 классе и на лыжи встал первый раз.

В субботу мы со Славой поехали на Габовскую лыжню. Он ездил на нее один в прошлую субботу, когда мы с Валей и друзьями ходили на лыжах по парку Сокольники. Проехали 18 км примерно за 2 часа. Он катается коньковым ходом, я - классикой.
Валя, пока нас не было, ходила в гости к Лене с Антоном, они живут в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Туда она ушла одна, обратно ее проводил их папа.

Воскресенье у меня выдалось с большими приключениями. На сайте турклуба было 2 объявления о лыжном ПВД в этот день: один на 30 км, второй на 40-45. Я очень хотела присоединиться, но сначала пришлось посоветоваться с мужем, потом - договориться с друзьями насчет Вали. Она в этот день была приглашена к другу на день рождения, а Слава тоже собирался кататься на лыжах. И друзья согласились забрать Валю на своей машине отвезти на ДР и привезти обратно (огромное спасибо gazel2). Когда организационные моменты были улажены и разрешение от мужа уйти в ПВД с туристами получено, я сомневалась, в какой ПВД пойти. В одном (30-километровом) я из участников никого лично не знаю, хотя заочно конечно знаю. В другом (40-километровом) участников я тоже не знаю, но хорошо знаю руководителя. И однажды я уже ходила 40-километровый ПВД под его руководством. И вообще, цифра 40 вызывает у меня священный трепет и для меня это challenge. Короче, я выбрала второй.

Утром сначала было все нормально: встала в 7, собралась, в 8 вышла из дома, за 30 минут доехала на маршрутке до платформы Лианозово, где собиралась сесть в нужную электричку. Посмотрела расписание, увидела две электрички почти в одно и то же время, поняла, что мне нужна вторая из них, и стала ждать. Когда пришла электричка, я подумала, что это первая электричка, и не села. Хотя я стояла напротив нужного мне вагона, и через окно видела, что там сидят какие-то туристы с лыжами, но лиц не видела. В этот момент я стала сомневаться, правильно ли я разобралась в расписании. Но запрыгнуть уже не успела (да и не собиралась). Когда электричка уехала, я пошла к расписанию, чтобы проверить свою догадку, и точно: "первая" электричка ходит по будням, а "вторая" - по выходным. Черт! Но мне повезло, через 5 минут шла другая подходящая электричка. Я села в нее, обрадованная, что не придется долго догонять группу. Подъехав на станцию Турист, я написала руководителю смс, чтобы меня подождали. И решила на всякий случай позвонить, а то вдруг он смс не прочитает. Позвонила и узнала, что они вышли на Туристе, а не на Яхроме, как я думала, судя по объявлению. А моя электричка уже закрыла двери на Туристе. Я говорю, что на следующей станции пересяду в электричку в обратном направлении и буду их догонять. Приехав на Яхрому, я увидела, что электричка в обратную сторону ушла 3 минуты назад, а следующая будет через 35 минут. Иду к таксистам, один наконец соглашается меня увезти (перед этим трое отказались). Приезжаю, по телефону узнаю, куда мне нужно идти дальше. Сначала всё правильно иду, но потом не могу найти никаких следов, куда свернула группа, и по словесному описанию не понимаю, куда идти. Решив, что чересчур много глупостей уже сделала в это утро, оставляю надежду догнать туристов. Возвращаюсь на станцию, сажусь в электричку, звоню Славе. Он только что подъехал к Габовской лыжне. Договорились, что я приеду к нему. Приезжаю в Лобню, автобус, который идет до лыжни, ходит редко (с интервалом 1-1,5 часа). Следующий будет только через 50 минут. После размышлений совещаюсь с таксистами и диспетчером о цене вопроса (у них всё по счетчику, который от километража считает, русский диспетчер главный над нерусскими таксистами). Наконец еду и к 12 часам добираюсь до лыжни. При этом я потратила на дорогу лишних 2 часа (всего 4 часа в этих мотаниях туда-сюда) и 700 рублей на такси. Тупица :)
P.S. Сегодня на сайте Габовской лыжни я прочитала, что на этих выходных к ней проложен лыжный маршрут от платформы Некрасовская. Так что я могла миновать Любню и ее таксистов, если бы у меня была эта информация (вместе с треком) раньше.

Но потом всё было хорошо. Я прошла 17 км (Слава - 27), много фотографировала, получила массу удовольствия и почти не устала. Фотографии в альбоме: https://goo.gl/photos/xtJx2hXRZVb5va7w9
После лыж, когда мы вернулись домой, к нам в гости зашли друзья, которые привезли Валю.
Tags: Валя, выходные, друзья, лыжи, семья, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments