Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

Categories:

"отцвели уж давно..."

26 мая мы с Валей сходили  в Ботсад МГУ на экскурсию по сирени.

Я была в Ботсаду МГУ первый раз, узнала про экскурсии от gazel2.

Из-за моей работы мы не успели приехать раньше, чем на сеанс 19:30. На сайте в расписании экскурсий это была последняя по сирени (но по телефону мне сказали, что экскурсии еще будут). Людей в кассу за билетами стояло очень много, я уже думала, что не попадем, и собиралась уйти. Но Валя сказала, что она лучше будет стоять сейчас, чем приезжать еще (от нашего дома дорога заняла примерно 1ч 45м). Но очередь быстро двигалась и мы почти успели к началу экскурсии.

Я заслушивалась экскурсоводом Айгуль Бердыевой, которая рассказала нам об увлечении селекцией сирени и непростой судьбе Леонида Колесникова (1893 — 1968). Даже Валя, которая сначала протестовала и не хотела слушать экскурсию, а хотела просто гулять и рассматривать сирень сама по себе, стала слушать ее и старалась встать в первые ряды группы, поближе к Айгуль. Нам рассказали и о зарубежных селекционерах сирени, среди которых наибольшее внимание было уделено французу Виктору Лемуану (1823 — 1911).

Названий сортов сирени я запомнила мало, а записывать или фотографировать таблички не было времени. Поэтому фотографии будут без подписей (некоторые сорта на фото повторяются).

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Некоторые названия сортов сирени можно посмотреть в журнале gazel2:
Сирень в Ботсаду МГУ
Сирень в Ботсаду МГУ (2)
Tags: ботсад, будни, парки, флора, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments