Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

напитки

Расскажу про любимые напитки, которые делаю регулярно (или не очень).

Во-первых, я полюбила пить имбирный чай. Попробовала несколько разных рецептов, со свежим и сухим имбирем, с добавлением других специй, но больше всего по вкусу и трудозатратам мне понравился следующий. Корень имбиря помыть и очистить от шкурки, натереть на крупной или мелкой терке, переложить в кружку или стакан. Добавить немного остывшей кипяченой воды, потом кипяток, чайную ложку меда и ломтик лимона. Размешать и пить. Считается, что крутым кипятком имбирь нельзя заваривать, при высокой температуре теряются его целебные свойства, то же самое относится и к меду. Поэтому получается такой горячий (но не обжигающий), очень вкусный остро-кисло-сладкий напиток. Имбирь особенно полезен при болезнях горла, в качестве профилактики или лечения. Можно просто пожевать очищенный имбирь, но мне больше нравится пить этот вкусный чай и пережевывать кусочки имбиря в чае. Думаю, что попробую также найти рецепты салата с имбирем (курицу с имбирем я уже готовила, мясо тоже можно приготовить).

Во-вторых, очень вкусный чай получается, если взять смесь для глинтвейна (или составляющие его приправы по отдельности), добавить ее в теплую кипяченую воду, соблюдая пропорции (1 пакетик на 0,7 л), довести до кипения, заварить этой смесью обычный чай (черный или зеленый, листовой, без добавок), добавить по вкусу мед или сахар. Я очень люблю глинтвейн, но рано утром или на работе его пить не будешь, а вот чай с приправами для глинтвейна подойдет в любое время суток. Но надо иметь в виду, что такой напиток тонизирует, поэтому непосредственно перед сном его пить тоже не стоит. Кстати, вот рецепт классического глинтвейна.

В-третьих, люблю молочный коктейль. Обычно я готовлю его следующим способом. Кладу в глубокую миску мороженое (пломбир), оставляю ненадолго в тепле, чтобы стало мягким, добавляю спелый (мягкий) банан, порезанный на кусочки, перемешиваю смесь блендером, потом добавляю молоко, взбиваю миксером до образования пены и разливаю по стаканам. Вместо молока можно взять любой некислый молочный напиток (йогурт или его производные), можно добавить сироп или варенье, другие свежие фрукты или ягоды. Можно приготовить шоколадный коктейль (добавив какао-порошок), тогда фрукты и ягоды лучше не добавлять (банан, кстати, все равно подойдет). В любом случае получится очень вкусно и питательно. Только у меня часто после холодного молочного коктейля начинает болеть горло. В этом случае приходится возвращаться к пунктам 1 и 2  :)
Tags: кулинарное, напитки
Subscribe

  • кулинарные рецепты

    У меня есть разные кулинарные книги, но я по ним почти не готовлю. Так, посмотрю порой, как готовить какое-нибудь классическое блюдо, которое я…

  • Знакомство с чешской кухней

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. У меня сложилось впечатление, что основная еда, которую обязательно едят за обедом или ужином – мясо в…

  • Чешское пиво и кофола

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. Ниже перечислены названия сортов чешского пива, которые мы пробовали в течение нескольких дней в Чехии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • кулинарные рецепты

    У меня есть разные кулинарные книги, но я по ним почти не готовлю. Так, посмотрю порой, как готовить какое-нибудь классическое блюдо, которое я…

  • Знакомство с чешской кухней

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. У меня сложилось впечатление, что основная еда, которую обязательно едят за обедом или ужином – мясо в…

  • Чешское пиво и кофола

    Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. Ниже перечислены названия сортов чешского пива, которые мы пробовали в течение нескольких дней в Чехии, и…