Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

торт "наполеон"

Простите меня те, кто соблюдает пост или диету. Надеюсь также, что найдутся и такие, кто как и я, пока еще не дошел до этого в своем развитии.

Я не любитель сладкого: конфет, тортов, пирожных, булочек, варенья, печенья, пастилы, мармелада и прочего. Но иногда я ем то или другое. Пожалуй, из всего многообразия кондитерских изделий больше всего мне нравится хороший джем или домашнее варенье.

Сегодня я взяла к чаю кусочек торта "Наполеон". Сама я торты давно уже не пеку, а только покупаю. И вот у меня возникло два вопроса:
  1. Каким должен быть торт "Наполеон"?
  2. Как его правильно кушать?
В моем представлении "Наполеон" должен быть слоеным, но слои должны быть настолько хорошо пропитанными, чтобы порционный кусок легко можно делить на маленькие кусочки ложечкой. Но фабричные торты, даже если вкусные, никогда не отвечают моему представлению, есть их с помощью ложечки неудобно, так как они все-таки довольно сухие. Наверное, их надо делить специальным десертным ножиком и есть десертной вилкой? Кто знает?

UPD. Решила дома испечь этот торт по рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000
Попробую еще из готового слоеного теста с разными начинками, какая из них больше понравится (масляный крем, сметанный крем, сгущеное молоко).
Tags: вопрос, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments