Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

4-й день велопохода. оз. Аттерзее - оз. Мондзее - Копль. 17 июня 2016 г.

Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г.

Хронометраж дня:
до 11:00 идет дождь, мы завтракаем, валяемся в палатке
13:00 старт из кемпинга в Зифильде (Seefild) на озере Аттерзее (Attersee)
15:00 проезжаем озеро Мондзее (Mondsee)
15:30 обед в городе Мондзее (Mondsee) до 16:30
20:00 приехали в кемпинг в Копль (Koppl)
За день проехали 47 км (трек)
Средняя скорость движения 7,8 км/ч

1. Утро в кемпинге Грабнер (Camping Grabner)



Уже сейчас я узнала, что на озере Аттерзее, совсем рядом с нашим кемпингом, находится достопримечательность - домик Густава Малера. Композитор и дирижер приезжал отдыхать на этом озере летом с 1893 по 1896 гг.  Он останавливался в Föttinger Guesthouse. В 1894 г. прямо на берегу озера ему для занятий музыкой построили совсем маленький домик с тремя окнами. Внутри домика - только рояль, несколько стульев и стол (конторка). Здесь Малер написал частично Вторую и полностью Третью симфонии. Затем домик использовался для разных хозяйственных нужд, только с 1985 года он стал постоянным мемориальным местом Густава Малера. Ежегодно в этом месте проводится музыкальный фестиваль Густава Малера. Посмотреть домик внутри может любой желающий (бесплатно), ключи можно взять в Föttinger Guesthouse. Жаль, что я не узнала этого раньше.
https://www.mahler-steinbach.at/english/
http://attersee.salzkammergut.at/en/austria/poi/400142/gustav-mahler-composers-cottage.html

Домик Густава Малера на озере Аттерзее. Фото: Panoramio.com


Первоначально мы планировали доехать в 3-й день похода до озера Вольфгангзее (Wolfgangsee), переночевать там, а в 4-й день оставить вещи в кемпинге и съездить налегке к озеру Хальштеттерзее в городок Халльштатт (Hallstatt), памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но мы изменили наши планы и решили уже ехать в Зальцбург. Пользуясь WiFi кемпинга, мы нашли кемпинг неподалеку от Зальцбурга - в городке Копль (Koppl).

Утром шел дождь, а поскольку мы уже не спешили, сократив маршрут, то стали собираться тогда, когда дождь кончился. Я собрала вещи и поняла, что не вижу своего пленочного фотоаппарата Nikon. Может, я положила его куда-то вглубь рюкзаков, не заметив, а может быть, он куда-то пропал. Не стали снова все пересматривать, а поехали с надеждой, что фотоаппарат найдется.

2. Озеро Аттерзее, гора Höllengebirge (1862 м)


Ехали по автомобильной дороге. Довольно быстро доехали до озера Мондзее и дальше поехали по его северному берегу к городу Мондзее.

3. Озеро Мондзее, горы Schober (1328 м) и Frauenkopf (1303 м)


4. Слава отдыхает на лавочке автобусной остановки (надпись запрещает расклеивать объявления)


5. Домик в пригороде города Мондзее


6. Город Мондзее, улица Райнерштрассе, дом 1


В Мондзее мы доехали до центральной площади города (Марктплац), там оставили велосипеды и выбрали для обеда одно из многочисленных кафе.

7. Город Мондзее, площадь Марктплац


8. Обед в пиццерии на площади Марктплац, Мондзее


9. Городской фонтан в Мондзее


В Мондзее одной их главных достопримечательностей является Базилика Святого Михаила. Она сохранилась от бенедиктинского монастыря, основанного здесь в 748 г., считающегося первым монастырем в Верхней Австрии. Базилика была перестроена из церкви в XV веке. Известна также тем, что в ней снимались сцены венчания героев музыкального фильма "Звуки музыки" (1965).
http://mondsee.salzkammergut.at/en/detail/article/the-sound-of-music.html
http://mondsee.salzkammergut.at/en/austria/poi/401362/wedding-church-basilica-st-michael-mondsee.html
https://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=7919

Мы не заходили внутрь (были в велоодежде, не очень соответствующей этому месту, а переодеваться не хотелось). Зато мы послушали колокольный звон. Надо сказать, мне он показался очень тревожным и неблагозвучным по сравнению с колокольным звоном наших храмов. Послушайте сами:
https://youtu.be/TTCr_t1nmWc
http://www.pfarre-mondsee.com/PFMODOK/DL_MP3/Mondsee_Glocke_VG.MP3

10. Базилика Св. Михаила в Мондзее


Пообедав и отдохнув в Мондзее, мы поехали дальше.

11. Горы и отдельные домики


12. Вся трава на открытых пространствах скошена


Чем ближе к Зальцбургу, тем более оживленное движение на дороге. Мы не стали выбирать велодорожки на этом пути, хотя они существуют, так как хотели доехать быстрее. Построив маршрут по автомобильным дорогам, можно значительно сократить километраж, но в то же время придется смириться с автомобилями. Наконец мы доехали до Копль и даже сначала думали снять комнату и переночевать с комфортом. Остановились около одного из домов и спросили хозяйку, можно ли у них переночевать. Она спросила, на сколько мы хотим остановиться, а когда узнала, что только на одну ночь, то сказала, что у них мест нет. Не знаю, так это было на самом деле или нет. Поэтому мы всё-таки поехали в кемпинг, который предварительно наметили себе. Camping Huberbauer оказался очень приятным и уютным. Из всех предыдущих кемпингов этого похода Славе он понравился больше всего. Хозяева - семейная пара, кроме кемпинга у них есть бар. Мы у них посидели и выпили хорошего пива. Кроме нас в ту ночь у них останавливались только две машины с палатками. Поставив палатку и разобрав все вещи, я поняла, что в прошлом кемпинге либо я потеряла, либо у меня украли фотоаппарат. Погоревав и смирившись с потерей, стали спать. На улице снова пошел дождь.
Tags: Австрия, вело, наши путешествия, туризм, фото

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments