Женя (jobims) wrote,
Женя
jobims

3-й день велопохода. оз. Траунзее - оз. Аттерзее. 16 июня 2016 г.

Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г.

Хронометраж дня:
06:30/07:30 - подъем
08:00 осмотр замка Шлосс Орт (Schloss Ort)
10:00 завтрак в Гмундене (Gmunden)
12:30 старт из кемпинга в Альтмюнстере (Altmünster) на озере Траунзее (Traunsee)
16:30 приехали в кемпинг в Зеефильд (Seefild) на озере Аттерзее (Attersee)
За день проехали 38 км, в том числе:
11 км - поездка по Альтмюнстеру и Гмундену
24 км - переезд от озера Траунзее до озера Аттерзее (трек)
3 км - поездка по Зеефильд и Штайнбах-ам-Аттерзее
Средняя скорость движения на втором участке 6 км/ч

1. Утро этого дня мы встретили так



Географически большой район, в который мы приехали, называется Зальцкаммергут. Это богатый озёрами горный край, традиционное место туризма. Название буквально переводится как "имущество Соляной палаты". Соляные шахты Зальцкаммергута разрабатывались со второго тысячелетия до н. э. В состав Зальцкаммергута входит десять районов (wikipedia.org):
Аусзеерланд (штирийская часть Зальцкаммергута) с центром Бад-Аусзе
Вольфгангзее
Внутренний Зальцкаммергут с городами Гальштат, Бад Гойзерн, Обертраун
Траунзее
Аттерзее
Бад-Ишль
Мондзее
Фуксзее
Аттергау
Альмталь
Из этих десяти районов мы в нашем велопоходе побывали в трех: Траунзее, Аттерзее, Мондзее.

Слава встал раньше меня и успел пофотографировать в городке Альтмюнстер. Три кадра ниже относятся к римско-католической приходской церкви Альтмюнстера (Pfarrkirche Altmünster). Церковь была построена в начале XII века, от той постройки сохранилась только башня. Остальные части церкви конца XV - начала XVI веков.

2.




3.


Потом мы поехали со Славой в Гмунден, заехали посмотреть другую достопримечательность - замок Шлосс Орт (Schloss Ort). Замок был основан около 1080 года. Владельцы замка постоянно менялись, среди них были даже императоры Священной Римской империи. В настоящее время замок принадлежит городу Гмундену и используется для торжественной церемонии бракосочетания, других торжеств и наверняка как-то еще. Замок также известен тем, что здесь с 1996 по 2004 гг. снимали популярный австро-германский телесериал Schlosshotel Orth.

4. Часть замка находится на острове, к ней ведет длинный мостик.


5. Часть замка, расположенная на берегу озера (Landschloss Ort)


6.


7. Вокруг островной части замка приятно прогуляться в тишине утра


8.


9. Место для памятных свадебных замочков


10. Внутренний двор замка накрыт шатром от дождей. За одной из дверей звучал орган, мы не стали заходить внутрь, но немного послушали.


11. Как видим по надписям, тут находится ресторан. Мы были ранним утром, вокруг не было ни души.


12. Вид на берег с острова


13. Вид с берега на остров с замком


Тут я почувствовала, что замерзла без флиски, и мы вернулись в кемпинг.

14. Офис кемпинга Траунзее (Camping Traunsee)


Когда мы вернулись к своей палатке, то увидели, что палатки чехов уже не было. Я надевала теплые вещи, и к нам подошел один парень из чехов и сказал, что пока нас не было, пришли сотрудники офиса кемпинга и сказали им скорее убирать отсюда палатку, потому что это территория соседнего теннисного клуба. Ребята убрали, стали и мы скорее собираться, тем более, к нам тоже вскоре подошли представители кемпинга. Оказалось, что когда мы разговаривали накануне вечером по телефону, то неправильно поняли, где располагается площадка кемпинга для палаток. А там, где у кемпинга находятся места под палатки и автодома, не было фонарей, и в темноте этого места не было видно.

15. Так при свете дня выглядит площадка для кемпинга


16. А так выглядит лужайка теннисного клуба, которую мы приняли вчера за отличное место под палатку


Мы извинились за недоразумение, собрали вещи, расплатились с офисом, попросили оставить у них наши вещи, потому что нам еще надо было позавтракать. Мы съездили снова в Гмунден, позавтракали в мини-пиццерии. Пока мы там были, пришла какая-то комиссия из 4-5 человек и стала проверять пиццерию. Мы с интересом наблюдали процесс.

17. В Гмундене я фотографировала домики, которые мне очень понравились накануне.


18. Во дворе этого домика разговаривали две женщины и я спросила у них разрешения сфотографировать дом, они кивнули и отошли чуть в сторону.


19. Потом одна из этих женщин пригласила меня во двор ее дома напротив, чтобы я полюбовалась видом на озеро, этот снимок сделан с ее террасы


20. Я и Шлосс Орт, который мы снова проезжали


21. Прибрежные виды


22.


23. Понравившийся мне дом в Альтмюнстере


Через некоторое время сборов в кемпинге, хотя мне очень не хотелось уезжать из этого приятного местечка, мы стартовали дальше - в направлении других озер района Зальцкаммергут. Сразу за городком Альтмюнстер начался подъем в гору. Мы ехали к следующему озеру, а значит, должны были преодолеть хребет, разделяющий озера Траунзее и Аттерзее.

24. Указатель на пеший подъем на гору Гмунднерберг (Gmundnerberg, высота 884 м)


25. Австрийские домики у дороги


26. Едем по дорогам с такими видами, то вверх, то вниз


27. Мне хочется сфотографировать почти каждый дом, мимо которого мы проезжаем


28. Измученная подъемами, отдыхаю у указателя на Hochleckenhaus - приют австрийского альпийского клуба Höllengebirge, находящийся на высоте 1572


29. Дороги не прямые, а зигзагообразные


30. На фото кажется, что эта дорога без набора высоты, однако Слава толкает свой велосипед, значит набор есть


31. На этой дороге нам часто попадались велосипедисты и мотоциклисты. Для последних здесь установлены особые предупреждающие щиты о снижении скорости (LANGSAM!=МЕДЛЕННО!)


32. И вот на очередном подъеме показалось озеро Аттерзее


33. Штайнбах-ам-Аттерзее


34.


35.


В этот день хотелось прибыть в кемпинг не затемно, как в предыдущий день, а в рабочие часы, чтобы зарядить технику. Так как было уже 16:30, то мы решили остановиться на ночевку на озере Аттерзее (Attersee), а не ехать до запланированной остановки на озере Вольфгангзее (Wolfgangsee). Уточнив дорогу, мы свернули в сторону городка Зеефельд (Seefield) и очень быстро нашли самый ближайший кемпинг Грабнер. Он оказался довольно большим и многолюдным. В нем не только останавливались приезжающие туристы со своими автодомами или палатками, но и располагались целые улицы для автодомов, места под которые арендуются на длительный срок, владельцы автодомов обживают окружающую территорию, сажают цветы, делают заборчики. Получается такая дача на берегу озера. Туристы с палатками там тоже были, но они приехали на машинах, а на велосипедах мы были единственными.

36. Слева автодома без автомашин, справа машины с автодомами.


Мы тоже обжились на ближайший вечер и ночь: поставили палатку, сходили перекусить в кафе кемпинга, разобрались с удобствами кемпинга - туалетом, душем, помещением для мытья посуды, стирки. После этого мы пошли искупаться в озере, вода была холодная, но очень чистая и приятная. И еще мы съездили в магазин, чтобы купить вина. Пока мы припарковывали велосипеды, из магазина вышел мужчина и стал его закрывать. Потом он спросил нас, что мы хотим, мы побеседовали и он открыл для нас магазин, подождал, пока мы выберем вино и обслужил нас. Мы поняли, что магазины здесь закрываются довольно рано. День закончился под вино и разговоры соседей по кемпингу, которые были прекрасно слышны в нашей палатке. Правда, все говорили на австрийском варианте немецкого, который мы не понимали.
Tags: Австрия, вело, наши путешествия, туризм, фото

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments